domingo, 20 de outubro de 2013

TREZE 1X0 VILA NOVA PELO BRASILEIRÃO 2013

Foi um jogo difícil. Bastante brigado. Digno de confronto que vale acesso para a Série B do Campeonato Brasileiro de 2014. Assim foi o primeiro confronto entre Treze e Vila Nova, realizado na noite deste domingo no Estádio Presidente Vargas, em Campina Grande, e que terminou com uma vitória mínima de 1 a 0 para o time da casa, que agora tem a vantagem do empate no jogo da volta das quartas de final da Série C. Festa da torcida da casa, que lotou o PV. O Vila Nova, contudo, saiu de campo certo de que o placar é completamente reversível na partida do próximo domingo, quando entra em campo no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, com toda a torcida a seu favor. Vai precisar vencer por 2 a 0 para se classificar de forma direta. Caso este segundo jogo termine 1 a 0 para o time colorado, a disputa vai para os pênaltis. Se o Galo vencer ou empatar, ou mesmo perder por um gol de diferença, desde que marque fora de casa, o time de Campina Grande estará classificado. Apenas três chances no primeiro tempo O jogo começou com uma chance de Tiago Chulapa logo no primeiro minuto. Hudson avançou em velocidade pela direita e cruzou para a área. Chulapa cabeceou com categoria, mas o goleiro Toni se esticou todo para fazer uma bela defesa. Parecia o prenúncio de um bom primeiro tempo para o Galo, mas não foi isto o que aconteceu. A equipe da casa aos poucos foi se retraindo e acabou não conseguindo se livrar da forte marcação adversária. O Vila Nova, ao contrário, começou de forma mais lenta, mas aos poucos foi gostando do jogo. Atuou melhor do que o Treze, tinha mais posse de bola e sempre que podia tentava colocar a bola na área trezeana. Mas eram lances de pouca efetividade, sem levar perigo real ao goleiro Éder. As duas exceções do Vila aconteceram aos 39 e aos 40 minutos. No primeiro lance, Alisson soltou uma bomba em direção ao ângulo direito do gol trezeano, mas Éder voou no canto para espalmar. Escanteio para o Colorado. Na cobrança, Neto Gaúcho meteu de cabeça em gol, para nova defesa de Éder, que espalmou e garantiu o empate sem gols da etapa inicial. Galo melhora e garante vitória na etapa final A lógica do segundo tempo foi inversa a da etapa inicial. O jogo recomeçou de forma lenta, meio sem graça, e dava mostras que seria sem emoção. O primeiro lance de certo perigo só aconteceu aos 11 minutos, quando Thiago Marin invadiu a área trezeana e tentou cruzar com perigo. Éder, contudo, se antecipou e ficou com ela, evitando o que poderia ser o gol do Vila. Os minutos iam passando sem outras chances de gol. Até que depois dos 20 minutos de jogo o Galo resolveu acordar. Rafael Chorão foi quem atacou primeiro. Pela direita, ele driblou Vítor e invadiu a área. Preparava-se para cruzar, num lance de extremo perigo, quando o goleiro Toni pulou nos pés do adversário e cortou a bola. Toni se levantou e comemorou como se tivesse marcado um gol. A pressão continuou. E o Treze permanecia no ataque. No lance seguinte. Biruguenta, que acabara de entrar, avançou pela direita e fez um cruzamento perfeito para Negretti, que da área meteu em gol e abriu o placar: 1 a 0. Festa no Estádio Presidente Vargas, lotado de torcedores trezeanos. O Vila tentou reagir. E quase empatou. Éder, inspirado, fez duas bonitas defesas e salvou o Treze. Mas o segundo tempo era mesmo do time de Campina Grande, que queria de todo jeito ampliar o marcador para ir a Goiânia com uma melhor vantagem. Birungueta aos 27, Hudson aos 37 e Tiago Chulapa aos 43 entraram perigosamente na área e acertaram fortes chutes. Todos certeiros em direção ao gol. Mas o bom goleiro Toni salvou o Vila de um prejuízo maior e com defesas de extrema dificuldade manteve o placar em 1 a 0. Por: Globoesporte Campina Grande - PB